Produit en Bretagne et durablement

Dépêche publié le 28/02/09 13:49 dans Economie par Philippe Argouarch pour Philippe Argouarch
esnault022009.mp4, produitenbretagneAG2009.mp4

Forte de ses 210 entreprises membres et 100 000 salariés, l'association Produit en Bretagne est aujourd’hui le plus grand réseau économique breton. Dès son origine, l’Association s’est voulue actrice d’un Développement Territorial Durable et Responsable, capitalisant sur le travail en réseau pour développer l’emploi.

À l’occasion de son Assemblée Générale, le 27 février 2009, à la Cité des Congrès de Nantes, Produit en Bretagne avait invité ses membres à réfléchir aux enjeux du Développement Territorial Durable et Responsable, autour de témoignages et propositions d’acteurs bretons, nationaux et européens.

Voir l'intervention du Président Alain Esnault, de l'invité Michel Godet et du débat animé par Lionel Buannic sur ABP-TV.

Huit prix de la Meilleure nouveauté 2009 en produits alimentaires, distingués par 400 consommateurs, chefs de rayon et restaurateurs, ont été remis :

Les prix culinaires 2009 de Produit en Bretagne

— Sirop artisanal de cassis - Confitures Les 4 Saisons, Huelgoat ;

— Coffret Rillettes «La route des Épices» - Groix et Nature ;

— La box de Chloé (8 gros oeufs frais DJP) Houel - Le Clos Saint Jacques, Lanrelas ;

— Yaourt brassé à la vanille biologique Bio Nat'- Laiterie d'Armor, Riec-sur-Belon ;

— Coffret Gros sel et Moulin Le Guérandais - Les Salines de Guérande ;

— Coffret crêpes dentelle au caramel au beurre salé Gavottes - Loc Maria, Dinan ;

— 8 mini-cakes aux Saint Jacques Kritsen - Marine Harvest Kritsen, Landivisiau ;

— Petits Clins mandarine Traou Mad - Millcrêpes, Pont Aven - Quimper.

Philippe Argouarch


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 4 multiplié par 4 ?