L'accordéon musette résonne dans la crêperie d'Olivier : jeunes et moins jeunes dégustent les crêpes de Ti Billig qui rivalisent d'invention entre les pruneaux au chouchen, les algues, les noix, les glaces... et dans la crêperie-épicerie, les produits locaux (cidre, whisky breton, bières de Trégunc, soupes de Bannalec, de Concarneau...) voisinent avec des photos, des tableaux, des gravures, de vieilles cartes d'école...
Régulièrement le crêpier, qui officie dans le fond de la pièce et que tout le monde peut voir, rencontrer, invite des pointures de la scène bretonne.
Ce vendredi, c'était Régis Huiban, connu depuis Tan b'an ti pour ses gavottes qui entraînent le danseur bien souvent malgré lui, mais pour son plus grand plaisir.
Accompagné de Philippe Gloaguen, il a joué plusieurs répertoires, traditionnel et jazz.
Et la valse a eu raison de Denise : le jour où la crêperie s'agrandira, il faudra prévoir une piste de danse, car les yeux de Denise en disaient long sur ce qu'elle avait pu vivre au son de l'accordéon...
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