Salon MEDI'ALG : changement de dates

Communiqué de presse publié le 3/01/13 13:20 dans Economie par Gérard Gautier pour Blanc c exprimé
t:1
https://abp.bzh/thumbs/28/28673/28673_1.jpg

Salon de la recherche, de l'innovation et du développement de la filière ALGUES

Parc des expositions de SAINT-BRIEUC

Jeudi 3 Vendredi 4 samedi 5 et dimanche 6 octobre 2013 en collaboration avec le CEVA et BREIZH'ALG

INFO PRESSE

Changement de dates

Initialement prévu en avril 2013, le «Salon MEDI'ALG» coproduit par Saint-Brieuc Expo Congrès et Service Compris a été lancé à la fin du mois de juillet. Il a vu son organisation renforcée par l'apport de la collaboration du CEVA (voir le site) et du programme régional BREIZH'ALG, (voir le site) d'où le changement de dates.

Saint-Brieuc Agglomération et l'ISPAÏA se sont associés étroitement à la démarche.

La Bretagne possède, grâce à ses 1 200 kilomètres de côtes et à ses richesses naturelles liées à la mer, de très nombreux atouts qui génèrent d'importantes retombées économiques et sociales dans de très nombreux secteurs d'activités : la pêche, l'aquaculture, la conchyliculture, la construction navale, le tourisme, les industries de transformation.

Le Salon, une « première » en France, se déroulera à Saint-Brieuc les jeudi 3 vendredi 4 samedi 5 et dimanche 6 octobre 2013. Il comprendra un Salon professionnel et un Salon ouvert au grand public. Il réunira tous les acteurs de la filière des algues. Il aura, dès le début, grâce à la collaboration mise en place avec le CEVA et le programme régional BREIZH'ALG, une ambition internationale avec la tenue d'une Convention d'affaires.

Au moment où plus que jamais, l'innovation, la recherche et le développement de nouveaux produits, de nouveaux marchés doivent être des moteurs dans un marché mondialisé, la filière des algues en Bretagne est particulièrement en pointe.

Le Salon « MEDI'ALG », lieu de vulgarisation, de promotion, de contacts productifs sera l'occasion de fédérer tous les acteurs, d'informer sur toutes les potentialités, existantes ou à développer, de la filière Algues. Il est destiné à mettre en relation tous les acteurs : institutions, organisations, entreprises industrielles de transformation, distributeurs, susceptibles d'en retirer une application économique, les consommateurs.

A côté des espaces réservés aux exposants, des conférences et tables-rondes seront organisées sur des thèmes à déterminer.

Pour faire la démonstration la plus importante qui soit de la diversité des utilisations des algues, des animations et expositions à caractère culturel seront mises en place : films documentaires, littérature, photographie, peinture, sculpture...

Un espace « gastronomie » et des ateliers sont également prévus avec la participation de grands chefs.

Saint-Brieuc le 3 janvier 2013

Pour tous renseignements et informations :

Service Compris : Gérard GAUTIER, tél. 02 96 33 50 34,

Courriel : servicecompris@wanadoo.fr

SBEC : Brézillet - BP 16 - 22099 Saint-Brieuc Cedex 9 – Tél. 02.96.01.53.53

DERNIERE MINUTE

C'est sur TV5 monde, samedi 5 janvier à 10 h 30

Dans l'émission culinaire de Guy Martin "épicerie fine"

les algues de Bretagne

A découvrir : les algues en culture, en récolte, des interviews mais aussi un atelier cuisine aux algues maison et un repas de dégustation préparé et servi au restaurant Le Ty Mad de Plestin-les-Grèves !

(voir le site)


Vos commentaires :
Lundi 29 avril 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 2 multiplié par 2 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.