33 marcassins morts : la liste noire augmente tous les jours

Communiqué de presse publié le 26/07/11 11:01 dans Environnement par Fanny Chauffin pour ABP
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On doutait de l'origine de leur décès.

"C'est bien l'hydrogène sulfuré et les vases pleines de ce gaz qui ont entrainé la mort des jeunes sangliers qui furetaient partout sur la plage désormais interdite au public"soulignent les écologistes de la Sauvegarde du Trégor.

La première enquête avait conclu à un étouffement des voies respiratoires par la vase, mais la Sauvegarde du Trégor, à la suite d'Eau et Rivières de Bretagne, tire elle aussi la sonnette d'alarme.

Après la mort accidentelle de Thierry Morfoisse, il est de plus en plus difficile de soutenir la thèse selon laquelle la dangerosité des algues vertes en putréfaction serait faible. Le taux atteint et mesuré montre à quel point on a atteint ici des seuils dépassant largement le taux autorisé.

Le silence de la Préfecture ce jeudi est éloquent, voire assourdissant ...


Vos commentaires :
Vendredi 3 mai 2024
Ça y est nous sommes sauvés !
La presse nationale s'en mêle enfin :
Voir le site
Non je plaisante - à moitié - ça va faire du remous encore quelques semaines le temps de vendre un peu de papier avant que les touristes repartent et après plouf, enfouissement jusqu'au printemps...
Et toute la faune de la forêt voisine va y passer...

En Bretagne nous élevons peut-être 70 % des cochons consommés en France et nous subissons 100 % des inconvénients. Erreur quelque part ?

Paradoxe en tous cas, des cochons sauvages meurent à cause de cochons domestiques...

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