Bretons d’ailleurs… histoires & racines/ Avant Propos

Agenda publié le 16/06/20 13:03 dans Culture par Marie Anne Page pour ABP
t:1
https://abp.bzh/thumbs/50/50585/50585_1.jpg
A la rencontre des Bretons d'Ailleurs...

Dans cette nouvelle rubrique d’ABP (qui paraîtra en bimensuel), nous irons à la rencontre de Bretons expatriés au profil bien particulier : tous sont chefs ! Cuisiniers ou pâtissiers, ils partageront modes de vie, expériences, regard sur leurs racines…Une « bretonnitude » qui donnera la part belle aux angles savoureux, aux cultures culinaires du pays d’accueil.

Rendez vous le dimanche 21 juin pour la première étape. Elle se fera à Rome, aux côtés d’Hubert Malidor, chef des cuisines de l’ambassade de France en Italie.

N.D.L.R : Le terme « Bretonnitude » est une déclinaison lexicale imaginée par Yves Lainé, auteur de l’ouvrage éponyme paru en 2017 (éd. Ecrituriales). Avec en socle, le particularisme des Celtes, il aborde les origines européennes et ce qu’elles peuvent porter en identités communes.


Vos commentaires :
Samedi 27 avril 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 2 multiplié par 3 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.