Un menu de Noël pour “savourezlabretagne” !

Article publié le 22/12/11 10:10 dans Gastronomie par Émilie Gardin pour Émilie Gardin

Vous cherchez des idées pour votre repas de Noël....nous vous proposons un menu pour SavourezLaBretagne !

* Apéritif

- Godinette ou Cocktail Blaz Tener

- Huîtres tièdes au topinambour croquant en sabayon d'Aubance et cappuccino d'échalotes

- Aumonière de chèvre au miel

* Entrées

- Langoustines au curry sur Pomme Princesse Amandine fondantes, sauce au Herbes

- Cassolette d'escargots à la crème d'ail

- Foie gras

* Plats

- Chapon fermier au cidre et au lambig

- Coquilles Saint-Jacques à la crème d'Oignons de Roscoff

* Fromages

- Plateau de fromages de nos fermes : chèvres , brebis et vaches

* Desserts

- Kouign Amann et sa glace au jus de pomme

- Fondant de blé noir et caramel beurre salé

* Boissons

- Jus de pomme

- Cidre

- ...

Retrouvez ces recettes, des dizaines d'autres idées et près de 800 bonnes adresses de producteurs sur savourezlabretagne.com !


Vos commentaires :
Similien Blain
Vendredi 27 septembre 2024
Il ne semble pas y avoir dans votre gamme de produits du pays nantais, territoire breton millénaire pourtant...une drôle de Bretagne «raccourcie» que vous nous offrez à savourez ! la Chambre régionale d'agriculture de Bretagne ne pourrait t' elle pas coopérer sur le sujet des produits bretons et des filières avec la chambre agri 44, à l'instar de ce que font déjà ensemble les élus de la commission mixte conseil régional de Bretagne B4/ conseil général de Loire-Atlantique, afin de rapprocher ces 2 parties de la Bretagne...

Anti-spam : Combien font 9 multiplié par 6 ?