Terres et Mers de Bretagne au Salon de l'Agriculture

Communiqué de presse publié le 21/02/12 12:20 dans Economie par Émilie Gardin pour Émilie Gardin
https://abp.bzh/thumbs/24/24925/24925_1.jpg
https://abp.bzh/thumbs/24/24925/24925_2.jpg
Stand Terres & Mers de Bretagne
https://abp.bzh/thumbs/24/24925/24925_3.jpg

Du 25 février au 4 mars, la Bretagne, première région agricole, maritime et agroalimentaire, prend ses quartiers à Paris et vous donne rendez-vous au Salon International de l'Agriculture dans le Hall 7.1 stand J08.

Qu'il s'agisse de produits bruts ou transformés, de produits sous signes d'identification de la qualité et de l'origine, de produits médaillés au Concours Général Agricole ou de produits conventionnels, notre objectif sera d'échanger avec les visiteurs du salon, de créer le débat et d'expliquer nos pratiques, nos métiers, nos savoir-faire.

Pour cela 3 étals sont proposés aux visiteurs afin qu'ils découvrent les facettes des filières alimentaires bretonnes :

- un étal de poissonnier, confectionné chaque matin par un poissonnier professionnel, et vendu le soir à la criée ;

- une vitrine des saveurs agricoles bithématique : produits médaillés au Concours Général Agricole 2011 et produits fermiers innovants, originaux ;

- un étal des produits sous signe d'identification de la qualité et de l'origine mis en oeuvre par la Fédération des Filières Qualité de Bretagne.

De plus, un chef-cuisinier, Alain Bunoult (ancien propriétaire du restaurant Le Bretagne au Vivier sur Mer) assurera la mise en scène de ces produits en proposant aux visiteurs des tours de main et des dégustations.

Enfin nous proposerons également aux visiteurs de préparer leurs prochaines vacances en Bretagne.

- Côté hébergement avec nos partenaires : Bienvenue à la Ferme et Gites de France,

- Côté loisir et culture avec nos partenaires Festival Interceltique de Lorient et Tonnerres de Brest.

A très bientôt


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 8 multiplié par 1 ?