Oeufs, farine et Opinel...indigestes

Communiqué de presse publié le 30/06/14 23:53 dans Justice et injustices par Angèle Jacq pour Angèle Jacq

De mieux en mieux ! Une douzaine d'½ufs, deux kilogs de farine, un Opinel - indispensable aux cordons bleus - : tiens donc ! Une recette de cuisine direz-vous ? Tout à fait. De la cuisine de prétoire qui a valu 45 heures de garde à vue à cinq Bretons éc½urés du manque de démocratie en ce pays et surtout d'équité des différentes classes sociales face à la justice.

Les affaires au sommet de la soi-disant république se multiplient, comme les mis en cause de haute volée – de droite comme de gauche - et en cols blancs, sur des millions d'Euros évaporés si ce ne sont d'autres faits plus graves ! Mais ils vaquent les présumés innocents sur le devant de la scène politique, pérorent sur radios et télés, s'étalent en tribunes libres, libres d'aller et de venir, voire d'enquêter et de donner leur avis à ce gouvernement fantôche sur une réforme éventuelle des collectivités territoriales… À la fois juges et partis, fauteuils et maroquins assaisonnés de riche cuisine sans bourse déliée, sont devenus leurs propriétés.

Un gouvernement qui vomit ensuite la carte du déni historique, celle du mépris qui gonfle la colère en Bretagne… Une provocation intolérable qui met les Bretons dans la rue… gouvernement qui fait arrêter les cinq protestataires aux ½ufs, à la farine et à l'opinel, les fait mijoter 45 heures dans ses antichambres prisonnières… Un comble infligé à leur indigestion, dégoûté par la glace d'un ancien premier ministre au diktat méprisant !

Heureusement que de temps en temps la cuisine électorale secoue politiques et hauts fonctionnaires et les secouera de plus en plus… Pour l'heure, il semblerait que la cuisson de ces princes trois étoiles, ne soit pas encore au point. Qu'ont-ils compris à l'irritation gastrique des citoyens ? Quelle recette faudra-t-il leur concocter pour les amener à digérer le fait que ce pays n'est pas leur réserve de gibier ? Nous avons pourtant sollicité bien des têtes parmi les nôtres, et de bien faites, pour leur expliquer les aléas des menus avariés qu'ils nous servent : ils ont fait comme s'ils n'avaient vu que du feu ! Et donc le plat continue de brûler.

Ça va encore être pire !


Vos commentaires :
Ed du
Lundi 23 décembre 2024
Une Omelette Norvégienne peut-être pour leur rafraîchir les «idées»!

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