LYCEE HOTELIER DE DINARD

Chronique publié le 19/10/18 17:43 dans Gastronomie par Philippe Biet pour Philippe Biet
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Joseph Viola et Fabrice Prochasson
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Raoul Romain

LYCÉE HÔTELIER DE DINARD

Un repaire gastronomique

Romain Raoul vient d'entamer sa 2è saison comme proviseur « De récents travaux, financés par le Conseil Régional , améliorent le confort de nos élèves, leur nombre est passé de 700 à 720. 2 nouvelles conventions garantissent leur formation. Celle signée avec Sarah Jane Linton, Edinburgh College, l'autre avec Bruno Vilt, directeur du Grand Hôtel de Dinard, groupe Barrière, sont des plus pour notre notoriété. Récemment, nous avons accueilli une 1/2 finale nationale des MOF. En mars prochain,ce sera l'épreuve de sélection Europe de l'Ouest pour le Concours Roellinger, parmi d'autres compétitions. Les restaurants d'application permettent au grand public de fréquenter Dinard. »

MOF

Le Concours « Un des meilleurs Ouvriers de France » classe cuisine-gastronomie, a rassemblé 500 candidats au départ, 169 participent à la 1/2 finale dans 10 sites dont Dinard. Il estgéré par le COET-MOF, Comité d'Organisation des expositions du travail, association 1901 qui a reçu la délégation de l'Education nationale pour son organisation. L'épreuve dinardaise était présidée par Joseph Viola, assisté de Fabrice Prochasson « Nous supervisons un jury de chefs sans noter les 16 postulants, il est constitué à parité de MOF et non-MOF, Patrick Jeffroy,Mathieu Aumont, Gilles Poyac, Jacques Thorel, Julien Hénote...»

Mi octobre, 28 candidats ont été sélectionnés pour la finale qui se déroulera au Touquet fin novembre. Le Breton Jérome Banctel, la Réserve, Paris, 2 étoiles Michelin y participe , ainsi que 2 femmes ; Stéphanie Le Quellec, Prince de Galles, Paris et Nadine Vincent, Flocon de Sel, Megève. Il est coordonné par le président de classe Alain Ducasse et 3 vice-présidents : Jacques Maximim, Christophe Quantin et Michel Roth.

Le Concours , créé en 1924 concerne 232 classes. Cette 26è édition concerne 170 classes. S'il récompense l'excellence du professionnel, il contribue également à l'amélioration de la performance de l'entreprise. « Tel une vigie, le lauréat Un des Meilleurs Ouvriers de France véhicule des valeurs sociétales, sociales et de solidarité »


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