C 'est dans une salle comble du Quartz à Brest, où se sont entassés 1 100 chefs d'entreprises bretons, que Loïc Hénaff a été élu le nouveau président de Produit en Bretagne. Deux fleurons de l'industrie bretonne ont fini par joindre leurs forces. D'un côté, une conserverie centenaire prestigieuse, ancrée dans son terroir du Pays bigouden, et dont le pâté s'exporte dans 140 pays, et de l'autre, une association de producteurs, de distributeurs et d'industriels qui fait l'envie de nombreuses régions en France et même en Europe. Par un concours de circonstances prémonitoires, les deux marques ont le bleu et le jaune comme composantes de leur logo.
Jakez Bernard qui finissait son deuxième mandat à la tête de l'association a fait l'objet d'une standing ovation de plusieurs minutes. Jean-Yves Le Drian, invité d'honneur, a prononcé un discours de 45 minutes moyennement apprécié dans lequel il a tenu a rappeler qu'il s'était battu au gouvernement contre un GOM (un Grand Ouest Mou selon son expression). Il s'est aussi prononcé pour la construction de l'aéroport de Notre-Dame des Landes.
Prix langue bretonne : ex aequo Paimpol et Cornouaille
Prix synergie BtoB Zéro Gâchis
Prix coup de coeur de la meilleure nouveauté: crème caramel beurre salé Kernonan.
Prix coup de Coeur ambassadeur PEB : Oceade
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