C'est l'été ; le Marché hebdomadaire des producteurs locaux est de retour jusqu'au 1er septembre, tous les mercredis de 17 h à 20 h sur le placître de la chapelle de Kerdévot à Ergué-Gabéric.
On y trouve les producteurs locaux :
Légumes, fruits – Ferme d’Enez Raden de Saint-Yvi
Pain, viennoiseries – BaraBio d’Ergué Gabéric
Fromages de vache, produits laitiers – Ferme du Dour Du de Scaër
Fromage de chèvre – Ferme de Kergeron de Pont de Buis
Miel, produits de la ruche – Christine de Guengat
Gelées de fleurs, hydrolats, pestos – Chemins de traverse de Guengat
Charcuteries, viande de porc, volailles – Ferme de Trévalot de Scaër
Viande d’agneau, couscous, tajine – Le domaine des Agneaux de Poullan
Viande d’autruche, terrines – Ferme de l’Autruche de Guidel
Crêpes – Steph’ la Crêpe de Fouesnant
Nems, cuisine asiatique – Bionems de Quimperlé
Cuisine méditerranéenne – Cuisine D’ici et d’Ailleurs de Paule
Bières – Bière de Penhors de Pouldreuzic
Cidre, jus de pomme, pommeau, lambig – Cidrerie Melenig d’Elliant
Produits alimentaires aux algues - Begood Alg, Lenny Gouédic de Quimper
Artisans : bijoux, vannerie, ébénisterie, cosmétique, savonnerie
De nombreuses animations gratuites sont aussi au programme : animation musicale, scène ouverte, danse, balade botanique, démonstration de gouren, balades à poney, ateliers-découverte avec les producteurs, «Ecrivains du côté de Kerdévot» (18 août seulement), association Arkae, bibliothèque municipale.
Avec également buvette et restauration sur place.
Pendant le marché, la chapelle de Kerdévot reste ouverte à la visite, gratuitement, jusqu’à 20h.
■