Le Hangar : du champ à l'assiette

Dépêche publié le 29/06/10 16:58 dans Economie par Ronan Le Flécher pour Ronan Le Flécher
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Produits frais locaux et de Bretagne au Hangar 8 rue de Penvern à Paimpol.
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Créatrice du Hangar la Paimpolaise Marion Thomas a le goût des bonnes choses.
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Un circuit court avec des produits frais de qualité en provenance des producteurs locaux. Le Hangar, enseigne récemment ouverte à Paimpol, a tout compris. Marion Thomas a le goût des bonnes choses. ABP a passé en revue les rayons de la nouvelle caverne d'Ali Baba des (bons) produits bretons.

Si on s'écoutait, on achèterait tout au Hangar, enseigne qui a ouvert ses portes il y a trois mois à Paimpol, dans les locaux rénovés de la rue de Penvern. Une idée de Marie Thomas, «épouse d'agriculteur de plein champ» qui a eu l'idée de proposer des produits frais de saison et le meilleur de l'alimentaire de chez nous. «100 % des produits sont fabriqués en Bretagne, plus de 80 % des produits frais proviennent directement des fermes sélectionnées des Côtes d'Armor», indique un panneau à l'entrée. Et ici, il n'y a pas tromperie sur la marchandise.

Caverne d'Ali Baba des produits bretons

Légumes et fruits bien sûr, sucré, salé, viandes, produits laitiers. Il y a même des tricots Armor Lux et Le Minor ainsi qu'un espace thés et cafés en dégustation avec un coin enfants.

Beurre de la vieux ville de Trégomeur, crème, lait ribot fermier, yaourts et fromages frais Malo, glaces et sorbets Jampi de Brest, au lait fermier. Connaissez-vous nos fromages bretons ? C'est le moment ou jamais de craquer sur le Darley tout droit venu de Pleboulle, le curé nantais, la trappe de timadeuc, le crémeux de Saint Michel ou la tomme des Monts d'Arrée.

Côté salé, large choix de conserves avec des pâtés, des salicornes et le fameux kig ha fars Chikoledenn. Côté sucré, bel assortiment de galettes, crêpes, gavottes, confitures, caramo (caramels au beurre salé de fabrication artisanale), chips Bret's. Mention spéciale aux douceurs de la Ferme Chocolat tenue par des Belges a Quemper Guezennec.

Question liquides, le Hangar n'est pas en reste avec le Breizh Cola, l'eau de Plancoët ou la limonade Witt mais aussi le pur jus de pomme produit a Paimpol, sirops de Colpo (cassis mure sauvage fraise groseille framboise). N'oublions pas les bières bretonnes avec un mini fut Britt ou la Philomenn.

Le Hangar s'engage à vos côtés

«Consommer local», est le crédo de Marie Thomas, auparavant passée par la finance puis formation. «C'est contribuer à créer des emplois dans notre région, maintenir une agriculture durable dans nos campagnes et diminuer l'empreinte écologique de chacun en réduisant les trajets et les intermédiaires entre le champ et l'assiette.»

Un dernier mot sur l'accueil très sympatique et le logo qui met en scène deux bigoudennes qui se partage un panier. Du Hangar, on repart enchanté, la Presse d'armor, l'hebdo du Goëlo, et la baguette de pain sous le bras. «Le Hangar s'engage à vos côtés», nous dit leur prospectus. C'est sûr, on reviendra.

Le Hangar, 8, rue de Penvern à Paimpol

ouvert tous les jours durant l'été, de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h

le reste de l'année fermeture le mercredi et le dimanche après-midi

Tél. 02 96 16 53 64


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