Du 23 février au 3 mars, la «plus grande ferme de France » s'installe à Paris, Porte de Versailles.L'espace « Terres et Mers de Bretagne », organisé par les Chambres d'agriculture de la Région Bretagne, est prêt pour accueillir les 600 000 visiteurs attendus. Cette année encore, agriculteurs, pêcheurs, conchyliculteurs, chefs cuisiniers et acteurs du tourisme seront au rendez-vous Hall 3 stand E060 pour valoriser les talents et les produits de la Région. Tous les soirs à 17h, vente de poissons au profit de la SNSM avec la traditionnelle criée du salon. Mercredi 27 février, Journée officielle de la région Bretagne, Maxime Nouail, chef étoilé du Domaine de Rochevilaine, Billiers, sera en démonstration culinaire, concours régional d'écaillers jeudi 28, avec la réalisation du plus beau plateau de fruits de mer. Une trentaine d'entreprises agricoles, ostréicoles,artisanales présentent leurs produits à déguster, dont l'épicerie des producteurs fermiers de « Bienvenue à la ferme Bretagne », stand D 050 dégustations avec les maîtres crêpiers de l'association « Crêperies gourmandes »
Produits laitiers, cidres, bières,vins, charcuteries, huîtres, confitures, animaux ...participent au Concours Général Agricole, une référence internationale !
■Bretons ou visiteurs au salon: y aller pour constater,distribuer des tracts B5,banderolle,etc??
Le mot Bretagne avec un B majuscule ne devrait désigner QUE la Bretagne historique.
Enfin c'est comme cela que parlent les bretons et que l'on fait la différence avec les simples habitants de la région bretagne induits en erreur par des journalistes qui ne font pas leur boulot patriotique breton correctement.
En plus sur la photo, il y a des pancartes «Saveur de l'Ouest».
Normal, c'est la prochaine étape qui nous attend et comme cela les nuls de la B4 verront qu'ils ne sont pas en Bretagne depuis longtemps eux aussi.