Conférence soirée gratuite et ouverte à tous organisée par Div Yezh Bruz, dans le cadre de « Sevenadur »
Le 15 mars 2011 20 h 30
Bruz, Maison des Associations, Salle Magnolia
Produit en Bretagne a été créé en 1993, au service de l'emploi en Bretagne (B5 !) par le développement économique des entreprises. C'est, quinze ans avant la popularisation du concept, l'invention d'une certaine forme d'économie sociale et solidaire pour un développement territorial durable. La culture a aussi toute sa place dans l'association.
« C'est à “Produit en Bretagne” que l'on doit notamment la première campagne d'affichage arborant un slogan en breton dans le métro parisien et les premiers prospectus consommateurs entièrement bilingues ».
Aujourd'hui, Produit en Bretagne compte 250 entreprises et 100.000 salariés. Ce qui en fait le premier réseau breton de décideurs. Parmi les plus récents développements, il faut citer la création d'une filiale commerciale entièrement dédiée à l'exportation de produits bretons sous une même marque : Bretagne Excellence.
Quels sont les différentes facettes de l'association, ses domaines d'actions connus et moins connus, ses ambitions futures, ses nouveaux chantiers ? C'est ce que nous expliquera son directeur Malo Bouëssel Du Bourg. Il a été directeur général des Vignerons Catalans à Perpignan pendant cinq ans, après avoir exercé diverses fonctions en entreprise en Bretagne dans les secteurs commercial, marketing et développement. Il est aussi fervent défenseur de la langue bretonne, qu'il parle et écrit.
Intervenants :
M. Malo Bouëssel du Bourg, directeur de Produit en Bretagne ;
Mme Lena Louarn, vice-présidente en charge des langues de Bretagne au Conseil Régional de Bretagne ;
Mme Marie-Laure Collet, consultante et dirigeante d'Abaka Conseil.
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