Emglev Bro An Oriant organise
pour la 3eme année consécutive le
concours mondial amateur de
gâteau breton.
Ce concours est ouvert à tous les
amateurs. Les participants pourront
retirer le papier d'emballage
réglementaire chez les boulangers
participants.
Les participants sont aussi invités à
raconter l'histoire de leur gâteau, d'où,
et de qui leur vient la recette.
Le Jury final se retrouvera pendant
une journée dédiée au pays de
Lorient, le dimanche 8 mars 2015, à
la salle Océanis de Pl½meur. Il
départagera les 3 meilleurs, selon le
principe de la pesée de sel. Chaque
membre du jury goûte le gâteau et
note en cuillerées de sel qu'il reverse
dans un sac. Chaque sac est pesé : le
plus lourd l'emporte.
Les meilleures histoires de recettes
(qui ne seront pas obligatoirement
celles des finalistes) seront
publiquement lues.
Les 6 finalistes et les 3 primés du
concours du gâteau breton recevront
médailles (or, argent et bronze) et
brevets ainsi que des prix offerts par
les sponsors de la manifestation.
Les gâteaux sont à déposer chez les
boulangers partenaires ou à la
permanence d'Emglev bro an Oriant
pour le 3 mars 2015. Ils peuvent
également etre envoyé par voie postale
à Emglev Bro an Oriant, Maison des
associations, 12 rue Colbert 16 P,
56100 Lorient.
■