A l’occasion de la sortie du livre d’Alain Poulard et Marcel
Jussiaume Berligou, le vin des ducs de Bretagne, il convient
de s’interroger sur ce que sont la vigne et le vin aujourd’hui en Bretagne : du vignoble du Pays Nantais aux autres vignes anciennes ou nouvelles dans les cinq départements, et les outils de développement de son avenir.
L’Institut culturel de Bretagne - Skol Uhel ar Vro organise un colloque au petit Théâtre Notre-Dame 3 quai Surcouf à Redon
le samedi 15 octobre de 14h00 à 19h00
Deux tables rondes sont organisées :
- Le Berligou, vin breton, avec les auteurs Alain Poulard et Marcel Jussiaume ainsi que Jacky Flippot de l’association
Château Essor Blinois.
- Le vignoble en Bretagne, son histoire, son avenir, avec
Clémentine Charmont, doctorante, Guy Saindrenan, professeur des universités retraité et Maxime Chéneau syndicaliste agricole.
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