Agroalimentaire : “CléA” donne un coup de pouce à l’avenir professionnel

Communiqué de presse publié le 8/02/18 17:40 dans par pour

«wp-image-5536 size-full» src=« (voir le site) alt=«DSC_0037» width=«4928» height=«3264» />Crédit photo : Les Infos du Pays Gallo.

Grâce au dispositif “CléA”, il est désormais possible pour les salariés de l’agroalimentaire breton de profiter d’une montée en compétences en cours de carrière par le biais de formations. Objectif ? Développer les possibilités d’évolution professionnelle et anticiper les besoins et enjeux à venir dans le domaine de l’agroalimentaire, en particulier ceux liés à l’automatisation et au e-commerce..

Le constat est unanime. On ne se forme pas assez dans le domaine de l’agroalimentaire breton. C’est pourquoi, une Commission paritaire régionale Emploi-formation professionnelle alimentaire (CPREFPA) a récemment été créée. Son but via le lancement du dispositif “CléA” ? Promouvoir les possibilités de formation en cours de carrière et anticiper les besoins de de l’agroalimentaire de demain.

CléA, une certification inter-entreprises destinée aux salariés de l’agroalimentaire

En effet, pour que la Bretagne puisse conserver sa position de leader et son niveau d’excellence de la filière, cette Commission paritaire régionale Emploi-formation professionnelle alimentaire (CPREFPA),  pilotée par la Maison de l’emploi de Saint-Brieuc, a jugé nécessaire d’unir les forces de neuf organisations (syndicats, associations d’employeurs, Région Bretagne…) pour travailler sur l’essor de la formation, en particulier au cours de la vie professionnelle, dans le domaine de l’agroalimentaire.

Pour ce faire,  il a choisi de mettre en place le dispositif “CléA”, une formation/certification inter-entreprises destinée en priorité aux salariés du secteur agroalimentaire (au nombre de 110 000 en Bretagne) souhaitant bénéficier d’une montée en compétences au cours de leur vie professionnelle. Objectif : favoriser la progression professionnelle des salariés et les accompagner face aux évolutions économiques, technologies et organisationnelles des entreprises de l’agroalimentaire, tant en termes de production avec le développement de l’automatisation, que dans le domaine commercial, avec le développement du e-commerce.

Plus de renseignements au 02 96 77 33 07.

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