Après le portrait du Quimpérois Philippe Derrien, Executive Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang, au Vietnam (paru le 13 septembre dernier), passons à la dégustation !
Le chef et sa brigade partagent 5 recettes accessibles, déclinées du salé au sucré, à télécharger sous format pdf en cliquant sur ce lien.
Philippe Derrien : « Il y a trois recettes -très simples mais authentiques-, de Linh, Tung et Quynh, respectivement Executive Sous Chef, Sous Chef et Pastry Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang !»
Du chef breton, deux recettes (tout aussi aisées à préparer) entre l’Armor et l’Asie : Saint Jacques à la Cantonaise et les huîtres balsamique & pancetta (cette dernière partagée dans le livre Escales de Chefs en Bretagne).
En salé
- Saint-Jacques à l’oignon frais et cacahuètes de Linh Duong Danh.
-Bo Kho / Bœuf braisé aux carottes, de Tung Dang Van.
-Saint Jacques vapeur à la Cantonaise/ Huîtres balsamique & pancetta de Philippe Derrien.
En sucré
Mango, coconut and sago pudding/ Pudding de mangue, coco et tapioca de Quynh Bui Thi.
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