Bretons d’Ailleurs Côté saveurs avec Philippe Derrien, Vietnam
Après le portrait du Quimpérois Philippe Derrien, Executive Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang, au Vietnam (paru le 13 septembre dernier), passons à la dégustation !
Le chef et sa brigade partagent 5 recettes accessibles, déclinées du salé au sucré, à télécharger sous format pdf en cliquant sur ce lien.
Philippe Derrien : « Il y a trois recettes -très simples mais authentiques-, de Linh, Tung et Quynh, respectivement Executive Sous Chef, Sous Chef et Pastry Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang !»
Du chef breton, deux recettes (tout aussi aisées à préparer) entre l’Armor et l’Asie : Saint Jacques à la Cantonaise et les huîtres balsamique & pancetta (cette dernière partagée dans le livre Escales de Chefs en Bretagne).
En salé
- Saint-Jacques à l’oignon frais et cacahuètes de Linh Duong Danh.
-Bo Kho / Bœuf braisé aux carottes, de Tung Dang Van.
-Saint Jacques vapeur à la Cantonaise/ Huîtres balsamique & pancetta de Philippe Derrien.
En sucré
Mango, coconut and sago pudding/ Pudding de mangue, coco et tapioca de Quynh Bui Thi.
■