Le Marché de Kerdévot à Ergué-Gabéric, organisé par l'Association des producteurs locaux, a lieu en plein air sur le parvis de la chapelle, tous les mercredis jusqu'au 2 septembre, de 17 h à 20 h. Il propose des produits de terroir de qualité, en majorité biologiques.
Y sont présents : Barabio (Ergué-Gabéric), Cidre Melenig (Elliant), Fruits & légumes de la ferme d'Enez Raden (Saint-Evarzec), Fromage de chèvre de la ferme de Kergeron (Pont-de-Buis), Miel de Guengat, Charcuterie de la ferme de Trévalot (Scaër), Couscous et tajine de la Ferme des Agneaux (Poullan), Viandes d'autruches (Guidel), Cuisine asiatique (Quimperlé), Cuisine méditerranéenne (Paule), Bière de Penhors, et pour la première fois, Algues Begood Alg (Quimper).
Comme chaque année, le marché accueillera des animations, dont le programme sera annoncé sur Facebook. A noter que le 12 août, le marché accueillera en signature des «Ecrivains du côté de Kerdévot» : Hervé Jaouen, Marie-Josée Christien, Louis Bertholom, Gérard Cléry, Pierre Tanguy, Jean-Paul Le Bihan...
■