Du Grand Canyon aux marais salants de Guérande

Dépêche publié le 2/06/19 17:05 dans Gastronomie par Hubert Chémereau pour Hubert Chémereau
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Comme de vraies Bretonnes nos étudiantes américaines présentent fièrement leur ouvrage

Les étudiants de la Northern Arizona University (NAU) et leurs professeurs, Mark MOLINARO et John CAUVIN participent à quatrième édition du programme de découverte de la Gastronomie de l’Hexagone. Ce voyage d'étude rencontre un réel succès depuis sa création. Au cours de ces 3 semaines de périple gastronomique nos étudiants ne pouvaient que passer par la Bretagne, terre d’authenticité et de tradition gastronomique avec son fameux sel de Guérande bien connu outre Atlantique. Pointe de fleur de sel sur le kouign-amann, la Maison des Paludiers à Saillé avait préparé une surprise après la visite de sa saline avec fabrication de beurre salé à la baratte et mise en bocaux des salicornes récoltées sur la saline. La compétition entre les étudiants pour obtenir le premier du beurre a été accompagnée de cris d’encouragement. Si deux bocaux de salicorne vont être dégustés, le 3e sera exposé dans une vitrine de l’Université d’Arizona. Un peu de Bretagne dans le Grand Canyon !


Vos commentaires :
Patrick Lecat
Vendredi 15 novembre 2024
Bravo pour le programme que vous leur avez préparé ! La reconnaissance par l'étranger est un de nos leviers pour parvenir à la pleine reconnaissance de notre bretonnité.

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