Passion Maîtres Restaurateurs

Reportage publié le 28/03/19 16:50 dans Gastronomie par Philippe Biet pour Biet
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Candidats et partenaires
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Effervescence en cuisine
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Le jury de dégustation

Pascal Raffray, vice-président de l'association française des maîtres Restaurateurs, est installé à la Table des Marais, La Fresnais, depuis quelques années. Avec ses collègues brétilliens, accompagné de la CCI de ST Malo et de partenaires institutionnels sensibles au handicap ( Cap Emploi, Afpa, Agefiph...) , ils tiennent à prouver que de jeunes déficients peuvent s'épanouir dans les métiers de la restauration. Ce premier concours départemental s'est déroulé dans les locaux de l'Afpa de Rennes. Une dizaine de jeunes ont proposé une recette à partir du poulet de Janzé, en binôme avec un professionnel. Le jury de dégustation était présidé par Nicolas Cadet,seul maître Restaurateur en Esat ( Berthier, Paris ). Scotti Sovignot, en binôme avec Anthony Le FUR, Balthazar, Rennes, est le vainqueur. Il va bénéficier d'un stage de 3 jours avec Guillaume Gomez, chef de l'Élysée. Maxime Delaunay, assisté par Nicolas Prod'homme, les Délices de Nicolas, Nouvoitou, est second, Côme Constant, avec Jonathan Bigaré, Tirel-Guérin, La Gouesnière complète le podium


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Mardi 7 mai 2024

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