«aligncenter wp-image-7325» src=« (voir le site) alt=«thumbnail_P1190172» width=«530» height=«398» />
Ce week-end, l’heure était aux portes-ouvertes au GAEC de L’Abbaye d’en Bas à Campénéac. L’occasion pour Eric et Maryvonne Boisbras, les exploitants, de montrer au grand public les coulisses de leur fromagerie. Grâce à l’élevage de 150 chèvres, ils fabriquent une quinzaine de sortes de fromages de chèvre bio qu’ils vendent en direct à la fromagerie locale ou sur les marchés du territoire.
Avec les enfants présents, nous en avons profité de cette journée pour participer à la traite des animaux. Un moment, à la fois drôle et convivial, qui a permis aux plus jeunes de mieux comprendre la chaîne de fabrication des produits.
«wp-image-7320 alignleft» src=« (voir le site) alt=«20180916_133323» width=«558» height=«314» />
«wp-image-7326 alignleft» src=« (voir le site) alt=«thumbnail_P1190161» width=«312» height=«234» />
«wp-image-7323 alignleft» src=« (voir le site) alt=«20180916_200651» width=«381» height=«214» />
«wp-image-7322 alignleft» src=« (voir le site) alt=«20180916_200542» width=«430» height=«242» />
«wp-image-7321 alignleft» src=« (voir le site) alt=«20180916_160904» width=«417» height=«235» />
Ce communiqué est paru sur Le blog de paul Molac
■