Campénéac : les coulisses de la fromagerie Boisbras

Communiqué de presse publié le 19/09/18 18:05 dans par pour Le blog de paul Molac
t:0

(voir le site) " alt="thumbnail_P1190172" width="530" height="398" />

Ce week-end, l’heure était aux portes-ouvertes au GAEC de L’Abbaye d’en Bas à Campénéac. L’occasion pour Eric et Maryvonne Boisbras, les exploitants, de montrer au grand public les coulisses de leur fromagerie. Grâce à l’élevage de 150 chèvres, ils fabriquent une quinzaine de sortes de fromages de chèvre bio qu’ils vendent en direct à la fromagerie locale ou sur les marchés du territoire.

Avec les enfants présents, nous en avons profité de cette journée pour participer à la traite des animaux. Un moment, à la fois drôle et convivial, qui a permis aux plus jeunes de mieux comprendre la chaîne de fabrication des produits.

(voir le site) " alt="20180916_133323" width="558" height="314" />

 

 

(voir le site) " alt="thumbnail_P1190161" width="312" height="234" />

(voir le site) " alt="20180916_200651" width="381" height="214" />

(voir le site) " alt="20180916_200542" width="430" height="242" />

(voir le site) " alt="20180916_160904" width="417" height="235" />

Ce communiqué est paru sur Le blog de paul Molac


Vos commentaires :
Dimanche 5 mai 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 1 multiplié par 4 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.