Les Chambres d’Agriculture de Bretagne viennent de publier l’édition 2017 de la publication « Agriculture et Agroalimentaire de Bretagne en Clair - Les chiffres ».
Ce document de référence de 52 pages est un condensé de chiffres clés décrivant l'agriculture bretonne, ses filières de production (lait, viande porcine, volaille, viande bovine, légumes, grandes cultures et alimentation animale) et l'agroalimentaire en Bretagne, par le biais des informations statistiques récentes.
Vous y retrouverez les chiffres de la production, des fabrications, des exportations, de l’emploi par filière… ainsi que les cartes régionales localisant les entreprises de ces secteurs.
En complément, quelques thématiques transversales : environnement et territoire, démarches qualités et autres voies de diversification des exploitations, industries agroalimentaires, production d’énergie.
Vous pouvez télécharger le document en français et en anglais sur :
(voir le site) pour sa version anglaise.
Le document est disponible gratuitement auprès du service Economie-Emploi des Chambres d’agriculture de Bretagne.
Contact : Céline JUBAULT – 02.23.48.27.70
economie@bretagne.chambagri.fr
tel : 02.23.48.27.70 - fax : 02.23.48.27.48
Rue Maurice Le Lannou – CS 74223 – 35042 RENNES cedex
■