Le Comité de soutien à l’école Diwan du Cap-Sizun, épaulée par les parents d’élèves, organise son 2e Salon des Vins et saveurs de Bretagne à l’espace culturel Louis-Bolloré à Pont-Croix les samedi 29 et dimanche 30 octobre.
Quelque vingt exposants-producteurs de produits de bouche et vins bretons tiendront étal salle du théâtre et présenteront leurs spécialités : vins, whiskys, cidre, biscuits, gâteaux, miel, huîtres, farine, café, sel de Guérande, crèmes et liqueurs, bières, produits laitiers, plats médiévaux, confiture.
Le samedi 29 à 16 h, le comité propose une conférence intitulée « Histoire de Bretagne pour tous » de Nantes à Brest, des origines à nos jours, sous la forme d’une conversation entre Olivier Caillebot, réalisateur, et Jean-Jacques Monnier, historien, accompagnée d’un diaporama et de pauses chantées interprétées par Marine Lavigne (voir notre article)
Pratique : le Salon sera ouvert de 14 h à 20 h le samedi et de 10 h à 18 h le dimanche.
Entrée : 1,50 euros.
■