Loïc Hénaff élu nouveau président de Produit en Bretagne

Dépêche publié le 11/03/16 19:08 dans ABP par Philippe Argouarch pour Philippe Argouarch
https://abp.bzh/thumbs/39/39770/39770_1.jpg
Loïc Hénaff, nouveau président de Produit en Bretagne
https://abp.bzh/thumbs/39/39770/39770_2.jpg
Jakez Bernard
https://abp.bzh/thumbs/39/39770/39770_3.jpg
Léna Louarn remet le prix brezhoneg au festival de Chants de Marins de Paimpol.
https://abp.bzh/thumbs/39/39770/39770_4.jpg
Jean-Yves Le Drian remet le prix coup de coeur

C 'est dans une salle comble du Quartz à Brest, où se sont entassés 1 100 chefs d'entreprises bretons, que Loïc Hénaff a été élu le nouveau président de Produit en Bretagne. Deux fleurons de l'industrie bretonne ont fini par joindre leurs forces. D'un côté, une conserverie centenaire prestigieuse, ancrée dans son terroir du Pays bigouden, et dont le pâté s'exporte dans 140 pays, et de l'autre, une association de producteurs, de distributeurs et d'industriels qui fait l'envie de nombreuses régions en France et même en Europe. Par un concours de circonstances prémonitoires, les deux marques ont le bleu et le jaune comme composantes de leur logo.

Jakez Bernard qui finissait son deuxième mandat à la tête de l'association a fait l'objet d'une standing ovation de plusieurs minutes. Jean-Yves Le Drian, invité d'honneur, a prononcé un discours de 45 minutes moyennement apprécié dans lequel il a tenu a rappeler qu'il s'était battu au gouvernement contre un GOM (un Grand Ouest Mou selon son expression). Il s'est aussi prononcé pour la construction de l'aéroport de Notre-Dame des Landes.

Les prix ambassadeurs décernés sont :

Prix langue bretonne : ex aequo Paimpol et Cornouaille

Prix synergie BtoB Zéro Gâchis

Prix coup de coeur de la meilleure nouveauté: crème caramel beurre salé Kernonan.

Prix coup de Coeur ambassadeur PEB : Oceade


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 6 multiplié par 7 ?