Cent ans de pâté Hénaff

Reportage publié le 10/03/15 22:52 dans Economie par Philippe Argouarch pour ABP
t:0
henaff-100ans-512.mp4

Si Jean Hénaff, un Breton de Pouldreuzic motivé par la création d'emplois au pays Bigouden, a lancé sa conserverie en 1907, il produisait au début uniquement des conserves de légumes. En 1915, par contre, il eut la bonne idée de produire aussi des conserves de pâté.

Depuis, le succès a été au rendez-vous pour la petite boîte bleu et jaune. On la retrouve partout, aussi bien dans les ménages qu'au fond des cales des navigateurs au sud des quarantièmes rugissants ou dans les menus des astronautes de la station spatiale internationale. La recette n'a pas changé depuis 1915, elle est basée sur l'intégralité d'un porc traçable de qualité et de proximité. La PME bretonne qui produit 35 millions de boîtes de pâté par an, grandit doucement mais sûrement à raison de quatre nouvelles embauches en moyenne chaque année et un chiffre d'affaires de près de 50 millions par an et en progression.


Vos commentaires :
Lundi 29 avril 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 1 multiplié par 7 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.