Concours mondial amateur de gâteau breton

Communiqué de presse publié le 24/02/15 15:05 dans Gastronomie par Bro An Oriant Emglev pour Bro An Oriant Emglev

Emglev Bro An Oriant organise

pour la 3eme année consécutive le

concours mondial amateur de

gâteau breton.

Ce concours est ouvert à tous les

amateurs. Les participants pourront

retirer le papier d'emballage

réglementaire chez les boulangers

participants.

Les participants sont aussi invités à

raconter l'histoire de leur gâteau, d'où,

et de qui leur vient la recette.

Le Jury final se retrouvera pendant

une journée dédiée au pays de

Lorient, le dimanche 8 mars 2015, à

la salle Océanis de Pl½meur. Il

départagera les 3 meilleurs, selon le

principe de la pesée de sel. Chaque

membre du jury goûte le gâteau et

note en cuillerées de sel qu'il reverse

dans un sac. Chaque sac est pesé : le

plus lourd l'emporte.

Les meilleures histoires de recettes

(qui ne seront pas obligatoirement

celles des finalistes) seront

publiquement lues.

Les 6 finalistes et les 3 primés du

concours du gâteau breton recevront

médailles (or, argent et bronze) et

brevets ainsi que des prix offerts par

les sponsors de la manifestation.

Les gâteaux sont à déposer chez les

boulangers partenaires ou à la

permanence d'Emglev bro an Oriant

pour le 3 mars 2015. Ils peuvent

également etre envoyé par voie postale

à Emglev Bro an Oriant, Maison des

associations, 12 rue Colbert 16 P,

56100 Lorient.


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 3 multiplié par 7 ?