11 chefs bretons, de Bretagne, de France et du Monde partageront leurs expériences culinaires et culturelles avec le public. Les 1er, 2 et 3 Juin 2014 à Pont-Scorff, Lorient et Pontivy
Pour sa première édition, Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs rassemble des chefs de France et leurs collègues expatriés. Amoureux de leur métier et de leur région, ils échangeront leur savoir-faire et leurs découvertes. Le réseau « Bretons du Monde – OBE » est associé à l'événement.
Les « Bretons d'Ici » : Jean-Paul Abadie (Lorient), Jean-Marie Baudic (Saint-Brieuc), Nathalie Beauvais (Lorient), Patrick Jeffroy (Carantec), Christophe Le Fur (Mûr de Bretagne), Olivier Samson (Vannes).
Les « Bretons d'Ailleurs » : Didier Corlou (Hanoi, Vietnam), Philippe Derrien (Hong Kong), Dominique Ferchaud (Le Caire, Egypte), Pierre-Yves Le Bihan (Port of Spain, Trinidad-Tobago), Carlos Marsal (Tunis, Tunisie).
Les trois moments forts de la manifestation :
Dimanche 1er Juin à Pont-Scorff (Théâtre « Le Strapontin ») - Entrée Libre
En « Avant Première », une conférence-débat par les Bretons d'Ailleurs sur les cultures culinaires de leurs pays d'accueil.
Lundi 2 Juin à la Cité de la Voile Eric Tabarly de Lorient - Ouvert à tous, forfait journée : 9¤
Les six duos « Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs », avec des démonstrations mêlant produits bretons et saveurs du monde.
Mardi 3 Juin au lycée professionnel Jeanne d'Arc-Saint-Ivy (Pontivy) - Réservé aux professionnels
Les chefs de l'international et les élèves participeront à des ateliers découverte sur les cuisines du monde et à la réalisation de recettes.
Imaginé et mis en place par Marie Anne Page, cet événement a pour objectif de mettre en valeur l'esprit breton : sa créativité, sa curiosité, son savoir-faire et ses produits régionaux.
Elle est organisée en collaboration avec l'association « Bretons du Monde », le Lycée Jeanne d'Arc – Saint Ivy, la Mairie de Pont-Scorff, la Cité de la Voile-Eric Tabarly, et la société « Classic Fine Foods ».
Et tous les partenaires de Bretagne :
COTES D'ARMOR Charcuterie des Druides / Crêperie Jarnoux / L.D.C. Bretagne, FINISTERE Filet Bleu / Hénaff /Hotgame / Moulin de la Marche / Savel / Viviers d'Audierne, ILLE- ET-VILAINE Bordier / Gatine Viandes / Les Délices du Val Plessis / Les Mousquetaires / Les Parcs Saint Kerber / Président Professionnel / Salaisons Celtiques / Sojasun / SVA Jean Rozé / Traiteur de Paris, MORBIHAN Café de la Bôve, Lorient / Conseil Général du Morbihan / Groix et Nature / Olmix / Salaisons du Guéméné /Table et Cuisine, LOIRE ATLANTIQUE Sauvion- Château du Cléray / Coaptis.
Infos Pratiques
Dimanche 1er Juin - Conférence débat sur les cuisines du monde
Théâtre Le Strapontin (entrée libre) Scène de territoire Arts de la Parole - 14, rue Docteur Rialland - 56620 PONT-SCORFF
Tel : 02 97 32 63 91 - (voir le site)
Venir au Strapontin : À 15' de Lorient - RN 165, sortie Quéven / Pont-Scorff.
Lundi 2 Juin - les duos de Chefs
Cité de la Voile-Eric Tabarly (Forfait journée : 9¤)
Base de sous-marins de Keroman - 56200 Lorient
Premier atelier à 10h (Didier Corlou, Hanoi et Nathalie Beauvais, Lorient)
Tickets à retirer à l'accueil de la Cité
Le détail des programmes sur le site www.bretons-bretons.com
Service «Communication» de Bretons du Monde – OBE
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