A l'occasion de la Fête de la Bretagne 2014 ( (voir le site) ), ConsoBreizh crée des ponts entre le monde professionnel et économique et le monde culturel et artistique. Il accompagne 8 entreprises bretonnes autour de festivités où le public pourra découvrir la qualité de leurs produits et leur savoir-faire, deux éléments clés du «consommer breton».
Voici la liste des entreprises participantes, du nord au sud et de l'ouest à l'est :
- «La terre, spectacle vivant» par Catherine Jaccoud poteries et céramiques ( (voir le site) ), du 15 au 18 mai de 10h à 19h. Atelier magasin, Cosquer 29810 Ploumoguer. Tel 02 98 89 37 46
- «L'art en direct» par la Galerie Weyeneth ( (voir le site) ) samedi 17 mai de 9h30 à 19h. Une journée de démonstrations et de découverte de l'art sous différentes techniques. Galettes, pot, tombola
- «La Bretagne vous emporte» par Locadrive ( (voir le site) ), marché du terroir, dégustations, démonstration de danse bretonne et initiation, samedi 17 mai à 15h, 2 rue Baron-Fabre, ZA du Prat, Vannes
- Découverte d'atelier de peluches et doudous (notamment doudoubreizh ), par Maïlou Tradition ( (voir le site) ), samedi 17 mai de 10h à 18h, 34 rue de Paris 35220 Chateaubourg
- Festival «Le Printemps des Goûts et des Saveurs» par le Moulin de Chère (confitures et chambre d'hôte, (voir le site) ) : de nombreux exposants producteurs et créateurs ainsi que des animations sur la thème de la gourmandise, le dimanche 18 mai de 10h à 20h au Moulin de Chère, Grand-Fougeray (35/44). Restauration gourmande sur place, réservation au 06 08 25 35 54
- «Lumières celtes» par l'atelier Pigments et Vermeil ( (voir le site) ) : expositions, démonstrations, ateliers. Peintures celtes et contemporaines de Gigi Le Merdy, enluminures de Marthe Rougieux de Pigments et Vermeil, l'atelier Coeur de Vitrail, et la relieuse Marina Le Sorner. Les 17 et 18 mai de 14h à 20h, Atelier de Gigi, Lieu-dit Les Champs Normandais, 44810 Héric
- C'hoarioù Bro Gwenrann ( (voir le site) ) au Festival Médiéval de Guérande les 17 et 18 mai, boulevard de Dinkelsbühl (entre Porte Bizienne et Porte de Saillé)
- «Le temps du gallo» par Le Temps éditeur ( (voir le site) ), stage de gallo et repas le samedi 17 mai de 10h à 17h30, La Fontaine aux Bretons, Pornic. 25¤ repas compris. Rens et inscription 02 40 82 18 60 - 06 29 47 23 59 tjamet@an-amzer.com
Ces événements sont ouverts à tous et gratuits (sauf si indication contraire).
■