Produits fermiers bretons : l'innovation, l'originalité, les nouveautés à l'honneur du prochai

Communiqué de presse publié le 28/11/12 11:42 dans Economie par Émilie Gardin pour Émilie Gardin
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Extrait de la sélection bretonne de produits fermiers présentée au SIA 2012.

Du 23 février au 03 mars 2013, la Bretagne sera une nouvelle fois présente au Salon International de l'Agriculture pour promouvoir, sur un stand aux couleurs des Terres & Mers de Bretagne, ses filières primaires : leurs produits, leurs métiers et leurs actions en faveur de la préservation des milieux.

Cette année encore, la Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne souhaite promouvoir les produits fermiers en organisant la 2nde édition de sa sélection bretonne des produits fermiers.

Ouverte gratuitement à tous les agriculteurs bretons (inscriptions jusqu'au 10 janvier prochain), cette sélection des produits fermiers à pour objectifs :

- d'offrir une vitrine médiatique aux producteurs fermiers pendant le salon de l'Agriculture,

- de mettre en avant la créativité et la capacité d'innovation des producteurs fermiers bretons,

- de permettre aux producteurs de développer de nouveaux marchés,

Les produits présentés seront sélectionnés sur l'innovation apportée : aspect original, saveurs inhabituelles, nom du produit, emballage, recette,… et proposés, si les producteurs le souhaitent, à la dégustation des visiteurs du stand Terres & Mers de Bretagne.

Vous avez des produits nouveaux, insolites, originaux, innovants, n'hésitez plus, faites le savoir!

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.savourelabretagne.com


Vos commentaires :
Ar Vran
Vendredi 30 août 2024
toujours pareil.
En raison du découpage administratif artificiel, la Loire-Atlantique est encore oubliée pour tout ce qui a trait à la Bretagne. Dire que cette sélection est ouverte gratuitement à tous les agriculteurs bretons est donc faux puisqu'au vue de votre dossier de presse, il n'y a pas de produits venant de Loire-Atlantique.
Pour éviter encore une fois ce fâcheux malentendu, soit vous étendez votre sélection aux agriculteurs de Loire-Atlantique qui le souhaitent (cela n'est donc en rien obligatoire et permet donc de promouvoir tous les produits bretons sans pour autant faire concurrence à la chambre d'agriculture des Pays de Loire car cela repose sur le volontariat!) soit vous devez préciser que la sélection n'est ouverte qu'aux seules agriculteurs de la région programme Bretagne. Dans ce cas pour éviter toute ambiguïté, vous devez remplacer les mots «Bretagne» et «Bretons» par «Région Bretagne» et «agriculteurs de la région Bretagne» (ou si cela est trop long, pourquoi ne pas utiliser le mot «régibreton» qui à le mérite de mieux définir le périmètre concerné: la «région Bretagne» )

Bien à vous


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