Ligue 2 et National : Nul pour Nantes, défaite pour Guingamp, victoire pour Vannes

Article publié le 26/02/12 2:26 dans Sport par Louis Bouveron pour ABP
t:1
Vannes 3e de National (25e journée) après avoir transpercé Bayonne.

Nantes jouait à l'extérieur hier contre Clermont (0-0), affecté de trois absences de marque dont Rivière, meilleur buteur de Ligue 2 et blessé jusqu'à la fin de la saison. Profitant de cette équipe amoindrie, les Canaris créaient des occasions et même des frayeurs pour Clermont, comme à la 37e. Mais à la reprise, le niveau a baissé et les Clermontois endurants ont repris la domination, sans toutefois pouvoir marquer de but. A l'issue de ce nul peu vivifiant, Nantes baisse au classement et se retrouve cinquième de L2, Troyes le remplace à la 4e place.

Guingamp jouait en Normandie et a connu une sévère correction (3-1) devant un peu plus de 6000 spectateurs. Les Bretons sont maintenant 12e au classement après avoir connu 6 défaites en huit matches. Le Havrais Rivière marque à la 22e, Knockaert, après un foudroyant slalom, égalise juste avant la mi-temps (44e), mais Rivière double à la 63e et six minutes plus tard, Alo'o Efoulou rivait le clou en enfonçant un 3e ballon dans les filets bretons. Le réalisme normand a payé.

En revanche, Vannes vient raviver le tableau après avoir pourfendu la quasi-lanterne rouge Bayonne (2-0) et se hisse à la 3e place du classement du National avec 41 points, dont 28 engrangés à domicile.