Le kouign amann dans le top 10 culinaire US (Les Inrocks)

En Bref publié le 27/12/11 21:11 dans Gastronomie par Frank Bodenes pour -
t:0

Le magazine "Les Inrocks" relaie ce mois-ci une enquête culinaire du Huffington Post. En vedette armoricaine de la gastronomie "hipster" figure le kouign amann.


L'étouffe-chrétien cher aux Pennoù sardin s'affiche en deuxième position dans le top 10 des plats les plus tendance d'Outre-Atlantique. Les “Yankees” fondent pour "le croissant avec encore plus de beurre", pas sûr que la balance apprécie autant.

L'enquête se termine sur le petit coup de pub avec la bonne adresse. C'est une boulangerie à Oakland en Californie qui peut revendiquer le meilleur kouign de la bannière étoilée.

En attendant venez donc “ruser” vos galoches en Cornouaille, rendez-vous auprès du “boulomig” de Douarn' [Douarnenez]. Près de la fameuse statuette vous trouverez sûrement un Penn sardin avisé qui saura vous aiguiller vers son adresse préférée, quelque part entre Ploaré et Treboul.


Vos commentaires :
Lundi 6 mai 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 8 multiplié par 3 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.