Samedi 19 novembre et dimanche 20 novembre 2011
Samedi :
De 10 h à 18 h : Salon des Savoir-Faire
Venez rencontrer les artisans, associations et auteurs
Instruments de musique
Jean Yves Peran : facteur d'instruments à vent ;
Thierry Beuze : atelier de l'accordéon ;
Bijoux
Alexandra George : Bidules et fantaisie
Langue bretonne et terroir
Stumdi, An Oaled, Ti ar Vro Leon, Keit Vimp Bev
Flore et application
Société horticole du Bas Léon, Gwialenn ar Vro (connaissance de l'osier)
Gastronomie
L'épicurien
De 16 h à 18 h : Café littéraire
Dans le cadre du salon des savoir-faire locaux, venez participer au café littéraire animé par :
- Michel Treguer, auteur de « Aborigène occidental »
- Fañch Coant, auteur de « Écoles publiques en Léon clérical »
- René Monfort, auteur de « Plabennec en 150 photos »
- Max Jonin, auteur de « Géotourisme en Finistère »
Également présents lors du salon :
- Mikaël Madeg, auteur de nombreux romans, recueils etc.
- Keit vimp Bev : maison d'édition en langue bretonne
avec deux de ses auteures en dédicace : Marido Viale et Annaig Bourhis, dite Tataninig
- Samedi 19 novembre 2011
de 10 h à 11 h et de 11 h à 12 h : Ateliers enfants
Offrez un moment de découverte du breton à vos enfants de 3 à 6 ans. Qu'ils soient bretonnants ou non, les enfants pourront chanter, compter, et apprendre quelques mots de breton en participant à différents jeux qu'ils choisiront (mémory, triomino, batawaf, les maisons des animaux...)
- Samedi 19 novembre 2011
13 h 30 à 16 h 30 : Initiation aux crêpes sur Pilig
Une session avec conseils personnalisés, de la réalisation de la pâte à la confection des crêpes. En prime, un goûter, de la bonne humeur et vous partez avec le fruit de votre travail.
- Samedi 19 novembre 2011
20 h : Initiation aux danses bretonnes
21 h : Fest noz avec Eien, les frères Le Gall (couple bombarde/biniou braz), Kastarell, Koll e ano, Mein Ruilh + scène ouverte.
- Dimanche 20 novembre 2011
9 h 30 à 12 h 30 : Initiation aux crêpes sur Pilig
Une session avec conseils personnalisés, de la réalisation de la pâte à la confection des crêpes. En prime, une collation, de la bonne humeur et vous partez avec le fruit de votre travail.
De 11 h 30 à 13 h 30 : Kig ha Farz
Élaboré par Bernard Kerzil
Tarifs incluant eau + dessert + café, mais autres boissons en sus
de 15 h à 17 h 30 : Après-midi contée
Animateurs de Plabennec et sa région
Prestation théâtrale des enfants de l'école Diwan Plabenneg (travail mené par Ar Vro Bagan)
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