Salon des Savoir-Faire Plab et Leon à Plabennec

Communiqué de presse publié le 18/11/11 9:02 dans Cultures par Stéphane Polard pour Stéphane Polard

Samedi 19 novembre et dimanche 20 novembre 2011

Samedi :

De 10 h à 18 h : Salon des Savoir-Faire

Venez rencontrer les artisans, associations et auteurs

Instruments de musique

Jean Yves Peran : facteur d'instruments à vent ;

Thierry Beuze : atelier de l'accordéon ;

Bijoux

Alexandra George : Bidules et fantaisie

Langue bretonne et terroir

Stumdi, An Oaled, Ti ar Vro Leon, Keit Vimp Bev

Flore et application

Société horticole du Bas Léon, Gwialenn ar Vro (connaissance de l'osier)

Gastronomie

L'épicurien

De 16 h à 18 h : Café littéraire

Dans le cadre du salon des savoir-faire locaux, venez participer au café littéraire animé par :

- Michel Treguer, auteur de « Aborigène occidental »

- Fañch Coant, auteur de « Écoles publiques en Léon clérical »

- René Monfort, auteur de « Plabennec en 150 photos »

- Max Jonin, auteur de « Géotourisme en Finistère »

Également présents lors du salon :

- Mikaël Madeg, auteur de nombreux romans, recueils etc.

- Keit vimp Bev : maison d'édition en langue bretonne

avec deux de ses auteures en dédicace : Marido Viale et Annaig Bourhis, dite Tataninig

- Samedi 19 novembre 2011

de 10 h à 11 h et de 11 h à 12 h : Ateliers enfants

Offrez un moment de découverte du breton à vos enfants de 3 à 6 ans. Qu'ils soient bretonnants ou non, les enfants pourront chanter, compter, et apprendre quelques mots de breton en participant à différents jeux qu'ils choisiront (mémory, triomino, batawaf, les maisons des animaux...)

- Samedi 19 novembre 2011

13 h 30 à 16 h 30 : Initiation aux crêpes sur Pilig

Une session avec conseils personnalisés, de la réalisation de la pâte à la confection des crêpes. En prime, un goûter, de la bonne humeur et vous partez avec le fruit de votre travail.

- Samedi 19 novembre 2011

20 h : Initiation aux danses bretonnes

21 h : Fest noz avec Eien, les frères Le Gall (couple bombarde/biniou braz), Kastarell, Koll e ano, Mein Ruilh + scène ouverte.

- Dimanche 20 novembre 2011

9 h 30 à 12 h 30 : Initiation aux crêpes sur Pilig

Une session avec conseils personnalisés, de la réalisation de la pâte à la confection des crêpes. En prime, une collation, de la bonne humeur et vous partez avec le fruit de votre travail.

De 11 h 30 à 13 h 30 : Kig ha Farz

Élaboré par Bernard Kerzil

Tarifs incluant eau + dessert + café, mais autres boissons en sus

de 15 h à 17 h 30 : Après-midi contée

Animateurs de Plabennec et sa région

Prestation théâtrale des enfants de l'école Diwan Plabenneg (travail mené par Ar Vro Bagan)


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 0 multiplié par 4 ?