L'école Diwan Bro Roazhon organise le samedi 16 octobre 2010 dans ses locaux à Rennes,31, bd du Portugal, à 19 h, un kig ha farz ouvert à tous.
Un kig ha farz, c'est une spécialité bretonne, du Léon plus précisément. Il s'agit d'un copieux bouillon, dans lequel mijotent à feu très doux différentes viandes («kig» en breton) et beaucoup de légumes. A mi-cuisson, on y ajoute le farz en sac (épaisse bouillie de sarrasin ou de froment que l'on enferme dans un sac en toile qui ne doit pas toucher le fond de la marmite pour éviter de coller).
Kig ha farz pratique
Adulte : 14 euros
Enfant de 11 à 14 ans : 8 euros
Enfant de 2 à 10 ans : 6 euros
Repas comprenant un apéritif, un potage, le plat principal, dessert, café et une boisson
tél. 02 99 32 44 50
mél : diwan.roazhon@wanadoo.fr
■