Avec Sanders, le Groupe Glon, entreprise phare de l'agro-alimentaire en Bretagne est surtout connu, en et hors Bretagne, comme un des leaders de la nutrition animal. Moins visibles peut-être, sont ses activités dans les domaines de l'alimentation humaine et notamment dans le secteurs des oeufs et des ovoproduits.
Aujourd'hui la filière « Glon oeufs » transforme 15 % des oeufs consommés dans l'Hexagone, soit 2,2 milliards d'oeufs en provenance de 130 éleveurs dont 100 en Bretagne, produisant tous types d'oeufs- standards, plein-air, bio label rouge et sol. Les oeufs sont commercialisés en boîtes, sous la marque «Matines», en grande et moyenne distribution mais aussi transformés en ovoproduits, secs, liquides ou encore prêts à consommer – omelettes, brouillés, pochés et même au plat...- en direction des collectivités et des R.D.H ( restauration hors domicile).
En Bretagne le Groupe Glon avec les Sociétés Epi à Guingamp, à Plaintel dans les Côtes-d'Armor et Le Cam en Mor-Bihan, a réalisé, en 2009, un CA de 71,5 millions d'euros. Il emploie quelque 200 salariés.
■