La filière oeufs du Groupe Glon

Rapport publié le 29/06/10 11:48 dans Economie par Louis Gildas pour ABP
t:2
https://abp.bzh/thumbs/18/18861/18861_1.jpg
https://abp.bzh/thumbs/18/18861/18861_2.jpg

Avec Sanders, le Groupe Glon, entreprise phare de l'agro-alimentaire en Bretagne est surtout connu, en et hors Bretagne, comme un des leaders de la nutrition animal. Moins visibles peut-être, sont ses activités dans les domaines de l'alimentation humaine et notamment dans le secteurs des oeufs et des ovoproduits.

Aujourd'hui la filière « Glon oeufs » transforme 15 % des oeufs consommés dans l'Hexagone, soit 2,2 milliards d'oeufs en provenance de 130 éleveurs dont 100 en Bretagne, produisant tous types d'oeufs- standards, plein-air, bio label rouge et sol. Les oeufs sont commercialisés en boîtes, sous la marque "Matines", en grande et moyenne distribution mais aussi transformés en ovoproduits, secs, liquides ou encore prêts à consommer – omelettes, brouillés, pochés et même au plat...- en direction des collectivités et des R.D.H ( restauration hors domicile).

En Bretagne le Groupe Glon avec les Sociétés Epi à Guingamp, à Plaintel dans les Côtes-d'Armor et Le Cam en Mor-Bihan, a réalisé, en 2009, un CA de 71,5 millions d'euros. Il emploie quelque 200 salariés.


Vos commentaires :
Samedi 18 mai 2024

Écrire un commentaire :

Cette fonctionnalité est indisponible en ce moment, mais existe sur votre ordinateur.

Combien font 0 multiplié par 8 ?
Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. LES COMMENTAIRES ÉCRITS DANS UNE LANGUE AUTRE QUE CELLE DE L'ARTICLE NE SERONT PAS MIS EN LIGNE.