Les Journées de l'alimentation à Kemper-Penvillers ont eu lieu du 28 au 30 mai à Kemper : présentation sur (voir notre article). Retour sur ce salon axé sur la découverte de la chaîne alimentaire.
L'idée de faire découvrir le vrai goût des choses a germé chez un quarteron d'étudiantes quimpéroises. Pour expliquer également que l'on peut très bien se nourrir avec les productions du terroir, et de manière savoureusement excellente. «Pas besoin d'aller chercher à l'autre bout de la planète ce que l'on a ici à portée... de bouche», explique Emmeline Verriest, l'une des têtes pensantes de «Aux goûts du jour», association organisatrice d'un salon axé sur la découverte de la chaîne alimentaire, des producteurs aux consommateurs.
Cette association oeuvrant auprès des institutions (écoles, maisons de retraite, associations, etc) tenait pour la première fois à Kemper les «Journées de l'alimentation en Bretagne», salon qui se voulait tout autant informatif, ludique que gustatif. Il semble bien que la jeune association ait atteint ses buts. La grande foule n'était certes pas au rendez-vous néanmoins cela n'a pas empêché les visiteurs, dont beaucoup de parents avec leurs enfants,de se montrer intéressés par la façon de réussir une belle crêpe ou encore par la fabrication du pain par d'authentiques boulangers.
À l'heure de la mal-bouffe, cette initiative est du meilleur aloi qui soit !
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