La Loire-Atlantique, premier département bio ?

Communiqué de presse publié le 15/01/10 12:14 dans Economie par Philippe Grosvalet pour Philippe Grosvalet
https://abp.bzh/thumbs/17/17088/17088_1.png
Photo Conseil général 44.
https://abp.bzh/thumbs/17/17088/17088_2.png

Avec 5.000 hectares supplémentaires convertis à l'agriculture biologique chaque année, la Loire-Atlantique est en passe de devenir le premier département bio de France.

Comment cela s'explique-t-il ?

Quelles sont les cultures développées en Loire-Atlantique ?

Quelles motivations poussent les agriculteurs à se convertir au bio ?

À quelles difficultés sont-ils encore confrontés ?

Que fait le Conseil général pour inciter davantage d'exploitants à franchir le pas ?


Découverte et visite de l'exploitation laitière de Martial Le Hebel, à Herbignac, avec Philippe Grosvalet, vice-président du Conseil général, délégué à l'économie et à l'emploi, et Charles Moreau, conseiller général du canton d'Herbignac. Le vendredi 22 janvier.


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 8 multiplié par 8 ?