LA PREMIÈRE VENTE DIRECTE DE POULETS SURGELÉS DU PRODUCTEUR AU CONSOMMATEUR SUR LE PORT

Communiqué de presse publié le 20/05/09 6:54 dans Economie par Agnès Loin pour Agnès Loin

DES VENTES DIRECTES

Les éleveurs de volailles du Groupement des Monts d'Arrée, en partenariat avec les Entrepôts Frigorifiques Brestois, organiseront désormais chaque 1er et 3e mercredi du mois une vente en direct de poulets surgelés, sur le Quai de la Douane au port de Brest. Depuis plusieurs années, les éleveurs du Groupement des Monts d'Arrée ont choisi de produire le poulet Rustivol, à partir d'une souche de généalogie fermière de grande qualité. Dans un contexte de crise qui touche le pouvoir d'achat des consommateurs et qui pourrait toucher les emplois agricoles et industriels concernés par cette production de poulets, les producteurs du Groupement veulent permettre aux consommateurs de Brest et de la région brestoise d'acheter en direct leur volaille de qualité, aux meilleures conditions économiques.

2 conditionnements à prix unique : - soit, 10 poulets surgelés de 1,2 kg (4 portions par poulet) = 26,90 € TTC (12 kg) ; - soit, 8 poulets surgelés de 1,5 kg (6 portions par poulet) = 26,90 € TTC (12 kg).

LA PREMIÈRE VENTE, UN FRANC SUCCÈS

Dès l'ouverture de la première vente directe de poulets surgelés qui a eu lieu le 6 mai dernier au port de Brest, les acheteurs ont été très nombreux à prendre la file. Et le flux a été incessant. 15 000 poulets ont ainsi été achetés par carton de 10 ou de 8 unités. Cette première vente a connu indéniablement un franc succès.

PROCHAINE VENTE : MERCREDI 20 MAI

La prochaine vente directe de poulets surgelés aura lieu le Mercredi 20 Mai, de 8 H 30 à 12 H, à nouveau sur le Quai de la Douane, au 3e éperon, devant les Entrepôts Frigorifiques Brestois et en face du Comptoir Irlandais. À noter : chaque 1er et 3e mercredi du mois, ces ventes directes seront organisées à Brest dans les mêmes conditions.

LE GROUPEMENT DES PRODUCTEURS DE VOLAILLES DES MONTS D'ARRÉE

C'est, 80 élevages situés en Bretagne (Finistère et l'Ouest des Côtes d'Armor) ; Une surface d'exploitation de 170 000 m_ ; Des producteurs impliqués et passionnés, fiers de leurs racines et de leur métier mettant leur savoir-faire au service d'une filière et attachés à la souche de généalogie fermière et rustique : Rustivol.

LA QUALITÉ DU POULET RUSTIVOL

Le poulet Rustivol, de généalogie fermière et rustique, se distingue par sa viande goûteuse et savoureuse. Rustivol est un poulet visuellement plus qualitatif. Il a une ossature solide et bien formée. C'est un poulet à croissance intermédiaire : ¸ Une durée d'élevage allongée d'un minimum de 10 jours par rapport au poulet classique. Un poulet tonique, vif qui grandit à son rythme biologique ; ¸ Une alimentation spécifique spécialement étudiée par des nutritionnistes et contrôlée en permanence ; ¸ Une alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminée. Le poulet Rustivol bénéficie d'un mode d'élevage sur-mesure au sein d'une filière maîtrisée et sécurisée, de l'œuf au produit fini. Il parvient au consommateur grâce à la construction d'un savoir-faire spécifique et à l'implication de toute une filière composée d'hommes et de femmes d'expérience, passionnés par leur métier et toujours soucieux du bien-être animal.

Contact presse : Agnès Loin – Attachée de presse Agence de Relations de Presse Agnès Loin - 02 98 63 43 17 – 06 80 60 00 54 - agnes.loin@agnesloin.com


Vos commentaires :

Anti-spam : Combien font 9 multiplié par 4 ?